Estudiantes de Ciencias Económicas celebran Feria Turística
La sopa chontaleña de huevo de toro fue el platillo ganador de la VII Feria Turística: “Sabores y Destinos de mi Tierra”, de la Universidad Iberoamericana de Ciencia y Tecnología (UNICIT).
Este año participaron un total de nueve grupos de estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas, con diferentes platillos típicos, como vigorón, Indio Viejo, Baho con cacao, chanco con yuca, pescado frito y brochetas de res.
“El objetivo de esta feria es desarrollar las habilidades en la gastronomía, fomentar la imaginación, la creatividad, el trabajo en equipo y sobre todo la competencia sana”, dijo el Máster Erick Arias González, Decano de la Facultad de Ciencias Económicas.
Darling Gálvez González, fue la ganadora del primer lugar. En Segundo lugar quedó Fátima Hurtado Leytón y Marbelly Hondoy Fonseca con la sopa de queso. Todas son estudiantes de IV de Administración Turística y Hotelera.
La feria, que se realizó el viernes 14 de junio, en el Auditorio UNICIT, contó con la participación del Chef Juan Carlos Gutiérrez Alfaro, Lic. Walter C. Martino, Asesor de Turismo, Chef Adelaida Byers y Lic. Pedro Cornavaca, Gerente Propietario de Restaurantes, como Jurado Calificador.
Los variables evaluadas por el jurado calificador fueron: sabor, aroma, exposición del platillo, decoración, textura y autenticidad.
“La UNICIT enfatiza en una práctica centrada en aprender – haciendo, por esta razón, año con año nuestros estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas realizan nuestra Feria Turística, con la finalidad de fomentar la cultura de nuestro país”, aseguró la Ing. Fátima Alemán, Vice Rectora Académica.
Los ganadores del primero y segundo lugar recibieron premios de los patrocinadores: Hotel Holiday Inn, Hotel Crowne Plaza, Valenti´s Pizza, Barreto Publicidad, Art and Nails, Librería Jardín. Los estudiantes de IV Año de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera apoyaron con la decoración del evento.