La proteína perfecta
“El Huevo, como fuente de proteína para una dieta balanceada”, es el tema de la Conferencia impartida por la Dra. Josefina Bonilla, Directora Ejecutiva de la Federación Red Nica Salud el jueves 26 de marzo en la Universidad Iberoamericana de Ciencia y Tecnología (UNICIT).
La Dra. Josefina Bonilla explicó los valores nutricionales del huevo, considerado por la FAO/OMS “la proteína perfecta”, es económico y fácil de preparar, no necesita refrigeración, es fuente energía para niños y adultos, con una cajilla de huevo comen 30 personas o más, contiene antioxidantes, hierro y zinc, disponible en toda Nicaragua, ayuda a curar las heridas y las infecciones, posee la mayorías de las vitaminas, minerales y nutrientes, ayuda a mantener una visión sana y contribuye a un embarazo saludable.
Esta actividad fue promovida por la Comisión Nicaragüense del Huevo, COMUNICA y la Federación Red NicaSalud. Asistieron estudiantes de I Año de las carreras de Licenciatura en Farmacia y Licenciatura en Óptica y Optometría.
Lo estudiantes aprovecharon para aclarar falsas creencias y mitos del huevo, y conocer las evidencias científicas sobre los beneficios del consumo de este alimento básico.