Nestlé capacitará 10 estudiantes de UNICIT
Diez estudiantes de la Universidad Iberoamericana de Ciencia y Tecnología (UNICIT), resultaron seleccionados para ser la primera generación que formará parte de la iniciativa YOCUTA (Young Culinary Talents -Jóvenes Talentos Culinarios, en español-), un programa creado por Nestlé Professional América Latina, que ofrece a jóvenes capacitación profesional integral para mejorar sus opciones de conseguir su primer trabajo.
El programa es gratuito y se dirige a estudiantes del área de gastronomía de 19 a 26 años de edad con un destacado rendimiento académico.
Los estudiantes de la carrera de Administración de Empresas Turística y Hotelera de UNICIT participarán en diversas capacitaciones, teóricas y prácticas, divididas en dos módulos.
El primer módulo, contempla cuatro sesiones de trabajo: 1. introducción a la industria de Food Service y el mundo de alimentos y bebidas, 2. conocimientos básicos de nutrición, salud y bienestar, 3. capacitación para elaborar una hoja de vida y tener éxito en una entrevista de trabajo y 4. experiencia de cocina en vivo con un Top Chef reconocido.
El segundo módulo es práctico, los estudiantes llevan a cabo prácticas profesionales a través de las actividades comerciales y de desarrollo gastronómico de Nestlé Professional. En este módulo, los estudiantes pueden incorporarse a Nestlé Nicaragua, realizar demostraciones culinarias con los productos a clientes de la empresa y, además, tienen la oportunidad de visitar plantas y cocinas de aliados comerciales.
Para el segundo semestre del año 2018, se trabajará con la segunda generación del programa, un grupo de 10 estudiantes de UNICIT para alcanzar un total de 20 jóvenes durante el 2018.
Durante el lanzamiento del programa el Dr. Luis Enrique Lacayo, Presidente de UNICIT, firmó convenio de colaboración con el Sr. Salvador Pimentel, Gerente General Nestlé Nicaragua, el viernes 10 de noviembre de 2017.