Sabores y Destinos de Nicaragua en V Feria Gastronómica UNICIT
Managua, 27 de Mayo 2010.- Con una amplia variedad de comidas, bebidas y sabores tradicionales de la gastronomía nicaragüense, la Universidad Iberoamericana de Ciencia y Tecnología UNICIT, realiza su Quinta Edición de Feria Gastronómica: “Sabores y Destinos de Nicaragua” para desarrollar las habilidades creativas, el trabajo en equipo y la competencia sana entre el estudiantado.
En la Feria Gastronómica, los estudiantes van a tener la oportunidad de intercambiar conocimientos y experiencias con empresarios vinculados al sector turístico y hotelero presentes en el evento. Los participantes de esta quinta edición son estudiantes de las carreras de licenciatura en Administración Turística y Hotelera, Doble Titulación en Administración de Empresas, y de Mercadeo y Publicidad.
Este año, la UNICITse distingue al organizar esta Feria Gastronómica “Sabores y Destinos de Nicaragua”, por ser innovadora y totalmente diferente a las realizadas en las ediciones anteriores. Los estudiantes competirán para ser seleccionados como ganadores de las mejores comidas y stands presentados.
Con esta actividad gastronómica, UNICIT contribuye a la promoción de la cultura y la comida tradicional nicaragüense. Entre la exquisita variedad de platillos se destaca el rondón, el baho, el quesillo y otra serie de comidas nacionales y bebidas típicas.
El jurado calificador integrado por expertos en la materia va a calificar los platillos por su sabor, aroma, presentación y decoración, textura y autenticidad de cada uno. Se calificarán también los stands participantes de acuerdo a la decoración, la creatividad, la originalidad, la autenticidad y el vestuario de los mismos. Se premiarán tres lugares, tanto para la selección de comida tradicional como para los stands participantes.