UNICIT realiza XIII Feria Turística “Sabores y Destinos de mi Tierra”
Con el tema “Descubre la Tierra de Lagos y Volcanes”, la Universidad Iberoamericana de Ciencia y Tecnología (UNICIT), realizó la XIII Feria Turística “Sabores y Destinos de mi Tierra” en la que estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas dieron muestra de las actividades turísticas religiosas y culturales de los diferentes municipios del País, asimismo de la gastronomía local.
“La Feria Turística tiene como objetivo materializar el modelo de formación de UNICIT enfocado en aprender haciendo. Esta feria es una de las actividades más importantes de nuestra Universidad porque con ella se promueve que los estudiantes apliquen los conocimientos adquiridos en las distintas asignaturas y puedan poner en práctica procedimientos de planificación, comunicación y creatividad”, expresó la MSc. Yelda Gutiérrez, Directora Académica de UNICIT.
Asimismo, añadió que, con esta actividad, los estudiantes desarrollan las habilidades blandas requeridas en las empresas tales como: el trabajo en equipo, la iniciativa, la negociación, entre otras. En esta ocasión los estudiantes prepararon bebidas y comidas tradicionales de los diferentes municipios de Nicaragua presentados en creativos y originales stands. Fueron 20 proyectos en total.
Douglas Gómez, integrante del stand de San Juan del Sur comentó que la cazuela de Mariscos es el plato representativo del lugar al mismo tiempo que los atractivos turísticos tales como: Playa Nacascolo, Bahía de San Juan del Sur, Fuente de Chocolate, Tresors del Sur, iglesia San Juan Bautista, Tienda de Surf, entre otros. “Fue una experiencia enriquecedora haber viajado previamente al lugar para luego recrearlo y representarlo como una fracción de la belleza de Nicaragua”, expresó.
Por otro lado, estudiantes de tercer año de la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras y también de la Licenciatura en Banca y Finanzas también hicieron gala de sus habilidades y conocimientos representando al Departamento de Jinotega con la tradicional bebida El AguaLoja elaborada a base de maíz, jengibre, dulce de rapadura, canela, pimienta dulce y clavo de olor.
Diriamba también dijo presente con la representación que hicieron los estudiantes del tradicional chilate y picadillo, Nagarore con sus quesillos, Masaya con sus ricas cajetas, Granada con su gustado Vigorón, entre otros municipios del País.
Reconocimiento de los mejores stands
La Feria Turística de UNICIT es propicia para destacar los stands más representativos y con mayor creatividad. Para ello, se contó con la participación del Jurado Calificador integrado por Juan Carlos Gutiérrez, reconocido Chef nacional; Oscar Pineda, presentador de televisión e influencer; Daysi Ruval, productora de eventos de publicidad y decoradora de stands; Lucila Novoa, Licenciada en Administración de Empresas con especialidad en Mercadeo Empresarial y Armando Guevara, licenciado en artes plásticas, restauración y conservación de arte.
En la Feria se contó con el patrocinio de: Ardisa Impresión Comercial, Unimar, Sublideas y Centro Audiovisual UNCIT.