XII FERIA TURÍSTICA «Sabores y Destinos de mi Tierra»
Como parte de la Política institucional de la Universidad Iberoamericana de Ciencia y Tecnología (UNICIT), de promover la cultura, tradiciones, gastronomía e idiosincrasia nicaragüense, a través de la Facultad de Ciencias Económicas, realizó con éxito la Decimosegunda Feria Turística Sabores y Destinos de mi Tierra, con la exposición de un total de 32 destinos turísticos del país, con su gastronomía, artesanía y danzas típicas.
En la Feria Turística se evidenció el desarrollo de competencias, habilidades de liderazgo, planificación y emprendimiento, junto con la puesta en práctica de conocimientos adquiridos en las aulas de clases, contribuyendo así a la formación integral de nuestros Estudiantes. El MBA Héctor Lacayo, Rector de UNICIT mencionó que la revista National Geographic Traveller destaco a Nicaragua como un destino de bosques nublados y de bellezas naturales por su volcanes, así como el potencial Turístico del Mombacho, el Momotombito, el Cerro Negro y el Maderas. El Rector Finalizó su intervención recalcando que UNICIT continuará enfocada en la creación de espacios para la generación de conocimiento a través de la investigación de ideas innovadores.
UNICIT reconoció los méritos, talentos y dedicación de los Estudiantes que lograron alto desempeño, relevante participación en sus actividades culturales y destacado liderazgo, premiando a los ganadores de las distintas categorías.
1er Lugar de Mejor Stand a Chontales. En segundo lugar León y 3er Lugar de Mejor Stand para Reserva Dantalí El Diablo.
1er Lugar de Mejor Acto Cultural a Fortaleza de la Concepción de María de Río San Juan. El 2do Lugar de Mejor Acto Cultural a San Juan de Limay, Estelí y el 3 er Lugar de Mejor Acto Cultural para Cañón de Somoto.
El premio al mejor traje típico fue para los estudiantes que representaron a Selva Negra Matagalpa.
1er Lugar de Platillo Típico a Cascada blanca, Matagalpa y el 2do Lugar de Platillo Típico para San Rafael del Sur.
Y finalmente el 1er Lugar de Platillo Innovador a Mombacho, Granada y 2 do Lugar de Platillo Innovador Bluefields
El Jurado Calificador estuvo integrado por: Chef Héctor Acosta, Dueño de Chef Nica (Instituto Culinario de Alimentos y Bebidas), Chef Juan María Ortíz González, Chef de Cocina Nacional e Internacional, Lic. Liseth del Socorro Guardado Guerrero, Especialista en Cultura, Lic. Erick Alberto Cerrato Benavidez, Gerente de Tours Reserva Santa Rosa, Mba. Carlos Abelardo Grijalva Silva, Especialista en Turismo y Docente Jurado, Lic. Erwin José Calero Alemán, Director de la Academia Folklórica Nuevo Amanecer, Lic. Ana Lucia Castillo Méndez, Directora Fundadora del Ballet Castillo, Maestra de Ballet Escuela Nacional de Danza Adán Castillo y Responsable de Cultura y de Danza Unicit, Lic. Elizabeth Vargas Vargas, Profesora de la Academia Nicaragüense de la Danza, Ex bailarina de Anahuac, Miss Alicia Karina Ramírez Urbina, Miss Nicaragua Hispanoamérica 2019, Lic. Danilo Adolfo Dumas Blanco, Gerente Propietario de Tours Operadora Dumas Tours, Señorita Aranza Enríquez, Miss UNICIT 2019.
Los patrocinadores que hicieron posible este evento fueron: Atomic Pizza, Big Cola, BioNova mg, Bubble Waffle Factory Nic, Chameleonnica, Chef Nica, Compañía Cervecera de Nicaragua, Diseños Barrilete, El Aula, El Comensal Urbano, Academia de Entretenimiento Pipo, Everglow Nic, Floristería Linda Rosa, Fotocopias Reyes, Franestore Nic, Globex – Multicentros Las Brisas, JESSKIKFIT (entrenamiento personalizado), Manos Creativas, McGraw Hill, Metrocal, S.A., New Religión Nic, Printarias, Pulseras Freeyouth, Shoes Barberena, Terra Verde, Tienda Vos Dale, Trazos Libretas, True Colors Nic, Tours Reserva Santa Rosa, Tours Operadora Flor de Ceibo, Uñas Doris,
Managua, jueves 27 de junio de 2019.